Receta de Cupcake fácil de hacer

                            Cupcakes de vainilla sencillos y esponjosos 

Ingredientes: 

Para la masa
  • 120 gramos de harina todo uso
  • 140 gramos de azúcar
  • 1 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 40 gramos de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 120 ml de leche líquida
  • huevo
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla

 

 Para el glaseado de merengue esponjoso
  • 1 taza (198 gramos) de azúcar blanca
  • 1/3 taza de agua
  • 1/4 cucharadita de crémor tártaro o vinagre blanco
  • 1/8 cucharadita de sal
  • claras de huevo                                                                                        preparación Preparación:
    1. Calentar el horno a 325°F / 160°C.
    2. Mezclar los ingredientes secos: en un tazón colocar la harina, azúcar, polvo para hornear, sal y mantequilla. Batir con la batidora eléctrica a velocidad baja, hasta que todo esté integrado y se logre una consistencia arenosa.
    3. Agregar la mitad de la leche poco a poco y seguir batiendo hasta integrar.
    4. Mezclar el huevo, la vainilla y la leche restante y agregar a la mezcla mientras seguimos batiendo hasta que esté suave; no batir en exceso.
    5. Hornear los cupcakes: verter la mezcla en los moldes de cupcakes a los que habrá colocado los capacillos y llevar al horno por unos 20 a 25 minutos y estén dorados. Pruebar si están listos insertando un palillo y si sale seco, están listos. Tener cuidado de no hornearlos en exceso, ya que se quedarán secos.
    6. Enfriar los cupcakes: transferir los cupcakes a una rejilla para que se enfríen completamente antes de decorar.
    7. Para preparar el glaseado: En una olla pequeña colocar el azúcar, agua, cremor tártaro y sal y llevar a ebullición a fuego medio, revolviendo hasta que el azúcar este completamente disuelta.
    8. En el tazón de la batidora colocar las dos claras de huevo, encender la batidora y agregar poco a poco el jarabe preparado, batiendo hasta que se formen picos firmes y baje la temperatura del tazón, unos 7 minutos aproximadamente Agregar la vainilla; el colorante, si estás usando; batir un poco más hasta integrar. Decorar los cupcakes, servir y disfrutar! 😉 

Comentarios

Entradas populares